Bodega La Andaluza, una franquicia necesaria

Franchising. Business Background.

La cadena Bodega La Andaluza, cuya central se encuentra en Mairena del Alcor (Sevilla), está ya presente en Madrid, Ourense, Tarragona, Huelva y Almería. Inició su actividad en 1987 con un establecimiento en la capital hispalense y en 2002 se convirtió en franquicia con la marca actual. Con una decoración que recuerda los antiguos despachos de vino y tabernas de nuestra tierra, una carta de las tapas más populares de Andalucía y una acertada selección vinos, la fórmula ha cuajado y sus promotores piensan llegar a las 100 bodegas abiertas y dar el salto internacional a partir de Londres. Su sitio en Internet ha ganado la segunda edición de los Premios a la Mejor Web de Franquicias convocada por Tormo & Asociados. Más de 6.000 votos online han proclamado a www.laandaluza.com como la ganadora de todos los sectores productivos. Su teléfono de contacto es el 902 361 732. Ver guia de franquicias en http://www.gaf-guidefranquicias.com/.

– Del hotel boutique a los hoteles en bodegas. El Casa Romana Hotel Boutique es un cuatro estrellas abierto en Sevilla con una decoración referida a la época que le da nombre y que el cliente puede comprar. Todo el mobiliario (cama, mesilla, sillas, cuadros, esculturas y pinturas) está a la venta mediante un catálogo que facilita la elección. Se les localiza en el 954 915 170 y en www.hotelcasaromana.com. Otra fórmula hotelera en auge es la que da respuesta al enoturismo. En Jerez ha abierto sus puertas el Hotel Villa del Duque, enclavado en el recinto de Bodegas Valdivia. Se puede alquilar la villa completa que cuenta con 10 habitaciones o cada una de las estancias de forma independiente. Más información en www.villadelduque.com.Resultado de imagen para carrefour

– Embutidos marineros. Embutidos Marineros, SL (Embumar) es una empresa de Sanlúcar de Barrameda que ha empezado a fabricar embutidos de pescado. Las tres primeras presentaciones son de huevas de choco, de bacalao y de merluza embutidas y cocidas, envasadas en una especie de gruesa salchicha con un peso de 200 gramos y listas para consumir en frío o en ensaladas.

– Granada: fábrica de aerogeneradores. En el primer trimestre de 2007 saldrán de la nueva fábrica de Eozen en Ferreira (Granada) los primeros aerogeneradores con tres importantes novedades: incorporar generadores síncronos de imanes permanentes, de accionamiento directo y sin multiplicadora. La tecnología del primer aerogenerador comercial que incorpora estas tres novedades es de la firma alemana Vensys y Eozen es el licenciatario exclusivo para España con autorización para comercializarlos en la mayoría de los mercados internacionales. Estos generadores eólicos reducen su mantenimiento y aumentan su rentabilidad. Más información en www.eozen.es